Зимняя выморозь

Анатолий Алейчик 2
Колкий ветер со снегом
                по холодному лбу,
Как примочка к ушибу, отчаянно жжёт.   
На закутанной шее,
                на промёрзшем горбу –
Зло оскалила зимняя выморозь рот.

И сжимая клыки всею силой своей,
Обескровила Богом мне данное тело,
И моею спиной овладела всецело
После вниз подалась,
                всё быстрей
                и быстрей…

Я стою, задохнувшись, от ярости сей,
В пальцах шапку зажав, и бычок сигареты.
Ты, зануда,
                меня заморозить не смей,
Мои мышцы всем сердцем горячим согреты.

Иль подумала ты,
                коль его череп гол,
Заморозить его, как на поле капусту,
А потом – детворе,
                пусть играют в футбол!
Или сразу же в морг, там сегодня - не густо.

Только ты не учла – непогасший бычок,
Только ты позабыла – собачью ушанку…
Твоего языка, белоснежный смычок,
Обожжётся о жар сигаретной приманки!

И я правой рукой надвигаю на лоб,
Что когда-то кусалось,
                рычало,
                и выло.
Плоть её уж давно запустили на мыло,
Но со шкурой поверь, 
                головой хоть в сугроб.

Вот и всё!
               Покружившись со стоном вокруг
И звериный фальцет издавая рычащий,
Обессилив, на землю упала
                и вдруг
Задохнулась от злобы своей леденящей…