Помечтаю о лете

Елизавета Яворовская
Помечтаю о красках и запахах лета,
 пробуравлю дыханием скважину в мир,
 где сияния звездочки первой сапфир
 сквозь узорный  гипюр  на холодном стекле. Так
 пробивается луч на холодную простынь,
 и кино в темном зале распаренных  дней,
 да обрывки горячих скрещённых теней.
 Это летнее зарево  памяти просто.
На экране купание  летнею  ночью.
 Холодок еле слышен.  Над бездною гладь.
 Там, у голеней - страх и воды благодать
 под  луной желтогрудой в графитовых клочьях.
 Наверху будто море, а небо - как снизу.
 Что и в чем отражается? Салочки звезд.
 Так бери же и черпай их целую горсть.
 Чтоб гирляндой развешать под темным карнизом.
Босиком по песку - прохладно и сочно
 Заструится по бедрам жемчужин косяк
 по дорожкам волос и  пока не иссяк,
можешь брать их губами...Да... Если захочешь.

Помечтаю о красках и запахах лета,
 как в замочную скважину буду смотреть
 на чернильное небо, где Белый Медведь,
 сквозь волшебные  росписи сахарных веток.