Нет, он не птица, детки

Елена Нижний Рейн
Вот кот сидит на ветке,
Усами шевелит.
Нет, он не птица, детки,
Он хитрый паразит.

Он ловит птичек бедных
И глаз его горит.
Он нравом очень вредный,
Обидеть норовит.

Когда поймает птичку,
Не жалится над ней,
Он хвать ее, синичку,
И в пасть ее скорей.

И вкусно отобедав,
От перьев шерсть умыв,
Кот осуждает грубый,
Душевный свой порыв.

Он так жалеет птичку,
Его душа кровит,
Но снова кот на ветке,
Усами шевелит.

Нет он не птица, детки,
Он нежный, милый кот,
Ни бог его не тронет,
Ни дьявол не возьмет!

        16 декaбря, 2010
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa

----------------------------------------------------------
Пабло Пикассо. Картина “Раненая птица и кот”