Весёлый Ёжик

Дядя Игорь
Возле ёлки, на дорожке,
Вырос гриб на крепкой ножке,
В шляпке круглой набекрень.
Рос он долго - целый день.

Мимо Ёжик шёл вприпрыжку,
Подхватил грибок под мышку
И пыхтя мотив лесной,
Поспешил к себе домой.