Подарите свою любовь

Людмила Шуракова
Мысли, мысли…. Что-то не спится.
Мозг работает, значит – в радость.
И пишу этот стих на компьютере;
Излагаю, творю… не в тягость.

Вспоминаю всего понемногу,
Начиная с Нового года.
Пляшет радостно стих в мониторе –
Вот что делает с нами природа.

В огороде росло, слава Богу,
Всё, что нежно садила сама.
Рада жизни, природе, погоде.
А какая погода…. Она

То нам дождик пошлёт долгожданный,
То прохладу, то солнышка луч,
Иль морозец зимой настоящий,
Обжигающий сердце и грудь.

И каких бы причуд не случалось,
Права нет нам природу,…  судить.
Каждый лучик, дождинку, снежинку
Всей душой надо, братцы, любить!

Ведь не нами задумано это:
Осень лето сменяет всегда,
По утрам, вспомни лето, с рассвета
На травинках блистает роса.

Росы, грозы, туманы, закаты,
Снег, дождинки и лютый мороз
Полюби своим сердцем и дальше
Будешь слышать Душою их зов.

Полюби всё: дождливую осень,
Грязь и слякоть, и серые дни,
Лето знойное, засуху, Землю,
На которой живём не одни....

Полюбить нужно русскую зиму
С её нежно-кричащим нравом,
Подставляя носы и щёки,
Чтоб ласкала морозцем бравым.

И весну – прекрасное время,
Когда всё возрождается вновь.
Подарите, пожалуйста, люди,
Всей природе свою любовь!