предательски догнет сердце...

Нина Терехова
Предательски дрогнет сердце. Откроешь дверь
из жаркого лета в дождливо унылый вторник.
Ну вот ты и дома. Всё тот же усатый дворник
кивает в ответ на «здравствуй»..
И что теперь?

Размашистым шагом, щебенки вбирая хруст,
Всего полчаса от дома и до работы…
Эх, мне бы до пятницы… нет, лучше до субботы…
А город наш без тебя - да все так же пуст…

Минуты в часы и нелепые расстоянья,
От точки до точки лишь взмах одного крыла.
И шелест звонков - «ну привет, как твои дела?».
И снова минуты в томительном ожиданье.

Не дрогнет… тоскливый август закрался в грудь,
на квартал он долю счастья уже отмерил..
А рядом все те же лица и те же двери..
и только все хочется снова назад вернуть…

август 2010