В своей стране мы - экстремисты все

Владимир Смолько
В своей стране
Мы - экстремисты все.
Все кто неравнодушен,
Все кто поборами задушен,
И не желает больше слушать,
Как власть удачно кризис обошла,
Тогда как многие сводят концы едва.
Все кто столкнулся  с беспределом,
И копят деньги, чтоб отсюда съехать.
Кто знает цену обещаньям,
Наградам, всевозможным званьям.
Все мы сейчас в одном едины -
Власть и бандиты трудно различимы.
По всей стране менты преступников крышуют,
По всей стране власть придержащие шикуют.
Дворцы и яхты, безудержные пиры,
Блеск куртизанок, беспросветность нищеты,
Молитвы, стоны, разжиревшие попы,
Вот и итоги этой путинской поры.
Укравший у народа власть,
Её так просто не отдаст.
Нужна ему всех институтов вертикаль,
Чтобы на лидерство никто не посягал.
Чтобы надолго пост свой сохранить,
Готов свободу слова задушить,
Всех неугодных экстремистами назвать,
И под любым предлогом в тюрьмы запихать.
Очнись страна! Разве не видишь ты,
Чем обернулись постсоветские мечты.
Что Конституцию на части разнесли,
И повсеместно заправляют дружбаны.
Тандем в верхах и на местах тандем.
Когда наступит этому предел?