Не помню

Всеволод Куканов
  Пустых в альбоме множество страниц:
  Не сохранился ни один портрет
  С изображеньем двух счастливых лиц.
  Лишь в памяти размытый силуэт.

Уже лица не помню я того,
Я помню только волосы по плечи,
И что когда-то, глядя на него,
Мгновения тянулись бесконечно.

Совсем не помню цвета этих глаз.
Во тьме они казались цвета ночи.
Лишь, в самый первый и в последний раз,
То, как они смотрели, помню точно.

То имя позабылось навсегда,
Пытался вспомнить - не хватило сил.
Но помню, были времена, когда
Вполголоса его произносил.

Не помню сказанных друг другу слов.
Стираются со временем детали.
Вот только вспоминаю вновь и вновь,
Что с каждым днём всё чаще мы молчали.

  Пустых в альбоме множество страниц:
  Не сохранился ни один портрет
  С изображеньем двух счастливых лиц.
  Лишь в памяти размытый силуэт.

Я смутно помню этот силуэт,
Растаявший навек в дверном проёме.
И помню, погасил в прихожей свет,
После того, как запер двери в доме.

Шагов поспешных смолк снаружи стук,
И в полной тишине всё растворилось.
Через мгновенье всё исчезло вдруг...
Не помню, что потом со мною было.

29-30.09.2007.