Приеду скорей

Лютькин
А у нас, как всегда, в это время морозы
И снежинками сыплет с московских ветвей.
Я надеюсь, у вас не иные прогнозы,
И всё жду-не дождусь, что приеду скорей.

Выбираю с собой потеплее перчатки,
Все огромнее сумка под мой малый багаж.
Если б только вы знали, как жду Петроградку
И пройденный - все мимо - сто раз Эрмитаж.

Если б только кто видел, как моими глазами,
Будет зимняя сказка на замерзшей Неве.
Если б только кто знал, что б друг другу сказали,
Повстречавшись чуть ближе в друг с другом борьбе.

Все слова бы от нас уносил тихий ветер -
Незаметный, но нежно целующий в нос.
Вечно мимо домой - Петропавловка-крепость,
И внутри - затаенный навеки вопрос.

Только больше всего я увидеть мечтаю
Белый питерский снег в блестках от фонарей.
Как же жаль, что оттуда так быстро растаю...
Но ты жди меня, Питер, и приеду скорей.

16 декабря 2010