Вошла. Прислушалась. Тихо

Ирина Иванова 8
Вошла. Прислушалась. Тихо.
Обострены все чувства! Еще бы!
Сто тысяч лет звалась Эвридикой
И проживала в Адских трущобах.

Сегодня адрес новый указан,
Конвоем поведут до границы,
Глаза шарфом из шелка обвяжут,
Но жить поселят ближе к столице.

К какой из многих? Важно ль по сути?
Париж, Рим, Лондон...Много различий?!
Мне абсолютно... Не обессудьте.
И там застенки – только приличней.