Такая жизнь...

Евгения Гребенщикова
Восемь часов на сон.
Восемь часов - работа.
Восемь часов на жизнь,
Кому на что охота.

На книги, на любовь,
На песни, на вязанье,
На вермута глоток,
На праздные шатанья...

Поймать снежинку ртом.
Увидеть небо в луже:
Под тоненьким серпом
Разбросан ворох кружев.

И вот ещё чуток.
До сна осталась малость -
Потискать кошкин бок,
Сказать "спокночи" маме,

Привет послать отцу,
Рубах нагладить мужу,
Сынка прижать к лицу,
И осознать - ты нужен!