Тараторки

Саша Третьяков
Как-то к нашему Егорке
Привязались тараторки.
Только он проснётся утром-
Тараторки тут,как тут.
И щебечут, и поют.

За одну минутку даже
Всё на свете перескажут.
Виноваты тараторки,
А все думают-Егорка.

В первом классе ребятишки
Молча слушают урок.
Изучают буквы в книжке,
И далёк ещё звонок.

Рад учиться наш Егорка
И во всём примерным быть,
Но учительница строго
Так Егорке говорит:

"Почему,как птичья стая,
Ты щебечешь,не смолкая?
Ну-ка,расскажи,о чём
Мы здесь,в классе,речь ведём?"

Встал Егорка,покраснел,
И язык, как онемел.
У Егорки снова двойка.
Но при чём же здесь Егорка?
Он примерный ученик.

Виноваты тараторки,
А Егорке снова двойки.
Снова двойки,снова двойки,
Двойки красные в дневник!
                1995год