Собачья радость

Татьяна Иванова 47
Иду по улице знакомой
С работы вечером домой,
Вошла во двор, дошла до дома,
И вот я у двери входной.

Весёлым и счастливым лаем
Меня встречает у дверей
Моя собака. Мы-то знаем,
Что я весь вечер буду с ней.

Всю нерастраченную радость
Переливая через край,
И грусти маленькую малость
Она вложила в звонкий лай.

Когда склоняюсь я пониже,
Разуться, сбросить сапоги,
Она привстанет и оближет,
Тут только губы береги.

Я встрече рада, но иначе,
Всё мимоходом, на бегу,
И в этом с радостью собачьей
Сравниться явно не могу.

Погожий день или ненастье,
Снег или дождик проливной,
Меня ждёт маленькое счастье,
Когда я прихожу домой.