Кроткий взгляд твой и тайна улыбки...

Фахреддин Оруджев
Кроткий взгляд твой и тайна улыбки,
Боже, как меня сводят с ума.
На полотнах – грядущее зыбко.
Что мне делать – подскажешь сама.

Ведь и сам я страдаю недаром,
Как попавший под ливень юнец.
Оттого я сегодня в ударе,
Что приснилась ты мне, наконец.