Оборотень храма

Сергей Соколов
В тумане за речкой завыли собаки.
И снова заныла сердечная рана.
Любовь твоя – оборотень во мраке
Прекрасного золотоглавого храма.

То сладкоголосо волнуешь до дрожи, 
То гром изрыгаешь и мечешь проклятья,
То нет тебя мягче, то нет тебя строже...   
Прикроешь ли душу ты сменою платья?

В любви ненасытной ты требуешь жертвы.
И ладно, одной бы, а не ежечасной.
Пред взором Горгоны предстал я не первым,
И вряд ли последним я буду, несчастный.