Обида обжигает

Наталья Исаева Горецкая
  Расстались мы так странно, непонятно,
  Но примирилась с участью такой,
  И если вновь мне скажешь:"Виноват я,
  Прости меня, и ты- моя, я- твой",

  Но и тогда подумаю ответить,
  Ведь столько раз ты просто уходил,
  Забыв, что есть ещё на белом свете
  Тот человек, которому ты мил,

  Ко мне опять ты возвращался вскоре,
  И пряча свои лживые глаза,
  Вновь клялся верным быть, ни с чем не споря,
  И вниз катИлась пьяная слеза,

  Я, глупая, считала, что возможно
  Тебя исправить, думала, смогу,
  Как плакала над каждой новой ложью,
  Оправдывая ветренность твою,

  Но это длилось только миг, не боле,
  Назавтра же- очередной виток,
  Качаясь странно, как былинка в поле,
  Глазами устремлён на потолок...

  И хватит бы, да жалость наша губит,
  Ещё не всё остужено внутри,
  Твердит с утра, что больше уж не будет,
  Но холод притаился всё ж в груди...

  Теперь всё думаю, ну как могла я
  Поддаться на обманные слова?
  Ведь знаю, как обида обжигает,
  И слабостью назвать это нельзя!

  Из рассказа попутчицы.

  Фото из интернета.