Зимнее урбанистическое

Антонио Беляев
Пришли метели в город наш,
И всё белым-бело от снега,
Как Аргус*, неусыпный страж,
Наш полис, что с приставкой «мега»,

Не дремлет в эти холода,
Когда природа вся уснула,
Но задан ритм, бегут года,
Как хищный блеск  в глазах манула,

Который на охоту вышел,
Сверкают города огни,
И ставки с каждым днём всё выше,
Бег согревает в эти дни,

И манит вдалеке мираж,
К нему бегут, презрев угрозы.
Наш город, словно Аргус-страж,
Не спит  и в зимние морозы.

*Аргус – в древнегреческой мифологии стоглазый неусыпный страж, стерегущий золотое руно. Стал символом вечного бодрствования.