улыбка длиннее, день короче

Марина Гареева
улыбка длиннее, день – короче,
лизни руки белой зимы качели.
до лета колец околей, умолкни.
шарф синей петлёй на шее:
ночная – промокшая до изнанки;
лицевая стянута – сухо. колко.
на морозе лучше не плакать,
на морозе выть лучше волком.

кровь оторванного отчаяния,
гланды вырванной немоты.
увильнуть от хвоста скавчания
и уйти умирать в кусты.




9/12/2010