Оттого мне грустно...

Грудцова Ульяна
Оттого мне грустно,
Оттого мне весело,
Что жених мой нАзванный
Не устанет ждать меня.
Не о нём я думала,
Не о нём я грезила.
Зачеркнула разом всё,
Тайны сердца хороня.

Но тебя, беспечного,
Но тебя, ранимого,
Вспоминала-кликала
От темна и до светла.
И, в плену у вечного,
Я клеймила мнимое,
И надежду зыбкую
Я в костёр не бросила.

Но весною лютою,
Но весной студёною
Песней я венчальною
Одарила друга.
И сиюминутную,
И неистомлённую
Я о нём печаль свою
Нянчила-баюкала.

Оттого мне грустно,
Оттого мне весело,
Что жених мой нАзванный
Не устанет ждать меня.
Не о нём я думала,
Не о нём я грезила.
Зачеркнула разом всё,
Тайны сердца хороня.

2006 год