Пусть возрадуются смертные души...

Фахреддин Оруджев
Пусть возрадуются смертные души,
Восхваляя земные дела.
Тот блажен, кто на море и суше
Не разбрасывал горсточки зла.

И с полёта неведомой птицы,
Зря безбрежные выси светил,
В ореоле искрящемся снится
Твой мне лик, что и дорог, и мил…