Летний сон в зимнюю ночь

Татьяна Верно
Как это странно - зной среди зимы.
Декабрьской ночью мне приснилось лето.
Одесский пляж, под солнцем разогретый,
Июльский полдень...нежный плеск волны.

Душа, тоскуя по родным местам,
Летит во сне астральным коридором
Сквозь млечные эфирные просторы
К знакомым и любимым берегам.

Туда, где плещет ласковый прибой
Солёною, как слёзоньки, водою.
Туда, где чайки носятся гурьбою,
И лёгкий бриз шумит над головой.

Одесса, город мой неповторимый!
Где юность тихо бродит в переулках.
Брусчаткой памяти ступая гулкой,
Неистираемой...неизгладимой.