Ёлка

Александра Болтовская
Поселилась ёлка в нашем доме,
Тихое, лесное существо.
Словно девушка - стоит в истоме,
Радуясь, что скоро Рождество.

Дети ёлку сами наряжали,
Старший всем команды отдавал.
А меня варить обед послали...
Это - их священный ритуал.

И по-своему, они, конечно, правы.
Что я смыслю в ёлочных делах?
Я - большая, взрослая, я - мама...
Вдруг вспугну я сказку впопыхах?