ода основе

Медовка
В Мордовии всяк овощ – понарошку,
Одно и то же, что ни посади.
Везде – неистребимый вкус картошки,
Всегда –  как завиток на бигуди!

Укоренился здесь, теперь я  не балласт.
На всё имею собственное мненье,
И рыхлый, жирный чернозёма пласт
Не вызывает прежнее волненье.

Однако, где бы ни был я и где ни буду,
К тебе стремлюсь я однолюбом–мошкой,
Мордовское рассыпчатое чудо –
Благословенная картошка!

Осталось сбацать караоке под гармошку,
В преддверии Мордовских зим.
Да здравствует моя любовь, Картошка,
Как всей растительности гимн!!