Эх, научиться бы

Жанна Самойлова
Играет на ветру монисто,
Листвой берёзовой звеня.
И время с видом пофигиста
Листает том календаря.

Эх, научиться бы с расчётом,
Без сантиментов дни листать.
Быть хладнокровным по нечётным,
По чётным - равнодушным стать