16 строчек

Светослав Росчерк
Озадачен фальшивыми рифмами,
В этот вечер дождливый и долгий,
Я измерил тоску свою литрами,
Океан получился бездонный.

Я измерил песчинками грусть и печаль,
Все несбыточные желания,
Всё,что я пропустил,всех,кого очень жаль,
Получилась пустыня бескрайняя.

Где-то там в глубине просыпается вновь,
Что-то милое и сокровенное,
И я солнцем и звёздами мерил любовь,
Получилась вся эта вселенная.

Одиноко до боли бывает порой,
И мотаю  мыслей клубочек,
Свою жизнь я измерил обычной строкой:
Получилось 16 лишь строчек.