Одни глаза

Жанна Самойлова
Ну кто ты, кто ты? Сам не знаю.
Соединяя берега, тебя держу и..отпускаю
на волю. В дымку. На века.
Я припадал к твоим твореньям.
к твоим излучинам в тени.
Я верил..И уже не верил
в твои щемящие стихи.
Я сам сжимал, кровавя душу,
своё терпение в ночи.
Я, может быть, и видел лучше,
но там без пламени свечи.
Одни глаза смеются, плачут.
Одна душа - зовёт и ждёт.
Скажи, что ничего не значит!
Не опаляет и не жжёт.

Одни Глаза..Смеются..Плачут.
Одна душа - зовёт и ждёт.
Тебе казалось - "на удачу",
но я то знала наперёд.
Тебя течением сносила,
бурля и пенясь, клокоча.
Тебя терзала и просила,
чтоб не кончалась та свеча.
Несла по руслу - и о берег -
наотмашь, словно это месть.
И тут же дном - как будто веря,
что лучше правда, а не лесть.
И тихо..Медленная заводь
хрустальной негой бытия.
Сама себе я - зависть, зависть,
что есть ты у меня.