Железо

Николай Стрельников 2
                Елене Георгиевне Херувимовой

Богатства... Их много иль мало?
И адрес их точный каков?
Мы ищем волну аномалий,
Дыхание ловим веков.

Полет утомительно долог,
Ныряем в воздушный кювет...
— Ура! — закричал магнитолог
За стрелкой взметнувшейся вслед.

Стремительно взмыла кривая,
Зашкалив за верхний предел.
Земную кору пробивая,
К нам голос железа влетел.

Какая ж таится там сила,
Что высь атмосферную рвет?
И новый магнитный верзила
Вошел
            из глубин
                в самолет.

Стоит оператор, не дышит,
Такого вовек не видал:
Прибор строчку повести пишет
О том, как приходит металл.