Про офшор

Raoul
Он не носил вещей б/у и одевался лишь от Босса.
Закончил как-то ЛГУ, был по профессии философ.
Жил в коммуналке на Большом, имел консалтинг на Литейном.
Располагая багажом, порой неплохо быть идейным.

Как избежать больших налогов, как прокрутить через офшор.
Он эту тему знал немного, чем привлекал к себе обжор,
А так же бизнесменов левых и непонятных толстосумов.
Которых, не кормите хлебом, переведи в офшор им суммы.

Его подвесили за руки в каком-то стареньком подвале,
Избили в кровь прутом упругим, в реале выживешь едва ли.
Он перевёл им массу баксов и всё, чем мог он дорожить.
Сейчас везде едина такса - ты заплати, и будешь жить...

Всё обошлось, никто не сгинул, мозги работают и ладно.
Подумаешь, вас кто-то кинул, у вас нет денег, вам прохладно.
Вам негде жить, вы бомж, бродяга и вам не позавидовать.
Осталась всё же к жизни тяга, пусть вас в серьёз обидели.

Харкаться кровью смысла нет, чтобы успеть, надо спешить.
Жизнь - неразменная манета, жизнь стоит, чтоб ей дорожить,
Всех наказать за кровь и боль - вопрос становится реальным,
Сыграть решающую роль в спектакле этом тривиальном...

Вообще, когда в нас гнев и злость, в попытках вырваться наружу,
Кому-нибудь ломаем кости, всех перебьём и без оружия.
Избрав жестокость, месть, сноровку, не отступился наш герой,
Самой обычной монтировкой пролил немало чьей-то крови.

Он их выслеживал в ночи, в сортире, в баре, на диване,
По одиночке замочил,  имея массу оснований,
Средь бела дня мочил врагов, кому и днем пришлось проститься.
Себя избавив от оков, взмываешь в небо словно птица.

Отмыть своё бабло теперь, помогут вам на Петроградской,
Вам секретарь откроет дверь, в костюме клетчатом дурацком.
И пригласит вас в кабинет, где вам задаст свои вопросы,
Седой мужчина средних лет в костюме новеньком от Босса.