Может быть...

Таня Пономарева
Может быть, это море меня не приемлет?
Может быть, этот воздух меняет границы?
Только белым крылом опадают на землю
Одичавшие сны, словно белые птицы.

Может быть, это солнце уже не католик
В категории неба столетнего зноя?
Но откуда, откуда сквозь примеси соли
Проступает, как снег - бесконечно земное:

Это город, сквозь башни парящий на миром,
Эти лампочки звезд над сиреневым полем,
И в квадратных кавернах, как в дырочках сыра,
Столько слез и невидимой, режущей боли?

Я уже не увижу, как падают свечи,
Как зияет пролетами рухнувший остров,
Потому что над миром останется вечность
И большие, как лампочки, желтые звезды.