Внутри меня нет равновесья

Сергей Алешин 2
Внутри меня нет равновесья,
Я из себя куда-то рвусь,
Быть может одолели бесы,
И я никак не приживусь.

Мне постоянно что-то надо,
Возьми спокойно и живи.
Но наказанье без пощады,
Нет равновесия в любви.

Различные тревожат вести,
Никак покой не обрести,
И не сидится мне на месте,
Нет равновесья и в пути.

И спотыкаюсь я о кочки,
Они все время не видны.
Мне неспокойно в одиночку,
И с близкими нет тишины.

Зимою что-то сильно гложет,
Совсем в разброде я весной,
И лето недовольство множит,
Дожди и комары стеной.

Я не могу прожить без денег,
Но и при них веселья нет.
Мой город словно муравейник,
Но тесен мне весь белый свет.

Устал от вечного процесса,
Но прочных нитей не порву.
Когда во мне нет равновесья,
Тогда я только и живу.