Девчонка

Татьяна Сандакова
В глазах осколки лета
Небесно голубого цвета.
Веснушки на твоём носу.
И яркий бант вплетён в косу.

Игрушек тьма!
Но не до них тебе сейчас.
Ты словно Фея-недотрога
Рассматриваешь свой анфас.

Блестят на лбу две капли пота,
Найти изъян в себе - нелёгкая работа. 
"А нравлюсь ли другим? И какова походка?
Где ласки коготок? Где красоты находка? "

Ты в зеркало уставилась, слегка глаза скосив.
Ну где же тот, кто так тобой любим?
Что скажет он о взгляде  томном?
А, может, подмигнёт сегодня тихомолком?

Ты кажешься принцессою себе,
А королевой - маме!...
Да только вот беда -
Любовь - не зеркальце в кармане!...