Ночной проспект прорезан светом фар...

Юрий Ковбаса
Ночной проспект прорезан светом фар.
Куда ты мчишься, путник одинокий?
На зов мобильных "сименсов" и "нокий"?
Искать свою любовь иль сбыть товар?

Не угадать. В пронёсшемся огне
Не вижу указующего жезла.
Чужая жизнь мелькнула и исчезла,
И ночь пуста. А что ж не спится мне?