Снег

Александр Найданов
Лес, январский, словно спящий,
Ни о чём не говорящий,
Только снежная дорога
Скажет ясно и немного:

Снег сияющий и кроткий!
Снег меняющий походку!
Снег хрустящий и блестящий,
Радостный и настоящий!

Снег летящий ниоткуда!
Снег - обыденность и чудо!
Снег - прекрасное мгновенье!
Снег - небес прикосновенье!

Снег следы запечатлевший!
Снег от радости сомлевший!
Снег - неведомый подарок!
Снег и холоден, и жАрок!!!