Hasta la vista. ps

Мияко
Исток всего - здесь: http://www.stihi.ru/2008/07/26/2765

Отвечаю первой руне из трёх, что мне выпали...2. РУНА ФЕУ (перевернутое положение)
.
               
                сбыть в одночасье луну вместе с вёдрами снега,
                невозмутимость корзин с вонью грязных сорочек...
                всё, что осталось, скрипит перебитой телегой
                над колеёю весны по следам чёрных строчек.
                вряд ли возможно тебе перепутать на пяльцах
                локус гаданий и луж между стрел циферблата
                только колечко останется с льдинкой на пальце.
                всё повторится, как страх перед новой утратой.

*******
2. РУНА ФЕУ (перевернутое положение)

Опыт утраты горчит, это снадобье пьётся не залпом…
В сети попавший простак-осьминог будет жить ещё сутки…
Нету гарантий на фарт вечным веером брошенным картам
Всё повторится, как смех уязвлённой и злой проститутки…

Вечная тема Кармен этот круг завивает в спираль, но
Неукротимый Хозе так и ходит по граблям всё тем же…
Знанье не вечно, как сон, что забылся легко и фатально…
Снова и снова одно, словно маятник, так же прилежно.

Вырваться проще вдвоём, но твой друг будет снова потерян,
Сделаем выдох и вдох, это выход и вход сожаленья…
Hasta la vista, синьор, будет новая встреча в Задверье
Если удастся запутать следы, чтобы скрыть отступленье

Если на стрелки смотреть в отражении луж на асфальте –
Двигаться взглядом, следя бег их медленный вспять неуклонный,
Преодолеешь барьер,  и светящейся фреской из смальты
Вновь нарисует судьба этот миг-до-потери микронный…

Всё по другому сложить,  дабы предначертанье исчезло,
Просто молчанье, и всё, там, где слово убило надежды…
Нет. Невозможно вернуть, и в любви это всё бесполезно…
Капли  со стрелок стекут, будет ласковый полдень, как прежде…

Игр вероломных силки в простодушии новым искусом
Веру в простое «прости» методично и жёстко калечат…
Сакраментальность потерь движет вверх мировое искусство,
Сколько эмоций – и всё ж не спасают, не учат, не лечат…