Тарифы вырастут меньше, чем в этом году

Фёдоров Рафаил
ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ЭТОМ ГОДУ.

http://www.rb.ru/news/economics/2010/12/06/123934.html

Экономисты есть на сайте? Разъясните
Мне, неучу! Да, как же так?
Ну: экономика должна быть экономной…. Но, простите…
Никак
   Понять политику цены я не могу!
Мне не понять: чего откуда вытекает!
И почему необходимо заводить дуду
Всё время с Новогодья! Кто-то знает?
   Во все века чудес лишь ожидали.
И наряжали ёлку. А под ней
С утра подарки все искали
От Дед Мороза. Поскорей
   С утра под ёлочку спешили.
Чего принёс на этот раз
Нам Дед Мороз?
Сим действом дорожили…
Ну, а сейчас?
   Что происходит? Или засланный тот дед?
Он ежегодно новые тарифы лишь приносит!
Он веселить нас должен! И спасать от бед!
А он…он лишь поносит
   Нас всех указами своими.
Ну, точно: засланный тот дед!
Зато: мы две недели не просохнем. Пили…
Мы с радости. Да, и с устатку…. И от бед…
   И…две недели мы не будем просыхать!
А о тарифах новых поминать
Мы, где-то к середине месяца начнём.
И, вот тогда…все вместе и споём!
О чём?
   О том, что властьимущие нас, всё же уважают.
О том, что всё-таки, на этот раз…
Тарифы меньше поднимают,
Чем в прошлый год!
Ну, а сейчас…
   Давайте встанем все! Нальём стакан гранёный.
Поднимем. Чокнемся…. Хотя, давно
Мы чокнулись!
Строкою опьянённый…
Закончил я! Тако кино!
16 12 2010
=========\/===========

17 12 2010г.
Вопрос по поводу...

Ну, что ж, вы все, хвосты поджали?
Иль, в чём-то я не прав?
Ведь согласились!
Почему же убежали?
Ну, покажите нрав
   Вы свой. Ответьте. Согласитесь. Или поругайте,
За то, что нос сую я не в свои дела!
Но, милые мои, одно лишь знайте:
В очередной…
Да, уж, в который раз…
Хвала!
   Хвала экспромту! Всяк – по своему поймёт!
   Ну, кто-нибудь с рецензией придёт?!


© Copyright: Фёдоров Рафаил, 2010
Свидетельство о публикации №11012174921