Строки лет

Андрей Подобед
                23 июля

Вновь июль летящий на исходе
Унесёт частицу бытиЯ…
Отдавая давний долг природе,
Завтра снова стану старше я.

Скоро поезд, грохоча размеренно,
Увезёт меня в неведомую даль…
Грустно, грустно- что-то вдруг потеряно,
Сам не знаю, но чего-то жаль.

Может времени безмеренно убитого.
Или чувств потеря велика-
Всё равно…И горечью омытая,
За строкою падает строка.

Где-то строки не упали плавно,
Где-то рассказали не о том-
Том, о чём я думал, как о главном,
Ну, а вышло,- как бы о простом.

Можно всё исправить на бумаге,
Или просто выбросить листы,
Но придётся ведь о каждом шаге
Дать отчёт, когда сгорят мосты.

Мчится поезд, скорость набирая,
За окном проносятся года.
Уезжаю, строки лет теряя,
Я на нём куда-то навсегда.