Листок

Догорающая Свеча
И что, любовь… И где она?
Наступит ночь, а я одна.
Засветит день! Разбудит свет!
Я вновь одна. Тебя здесь нет.

И в сердце эхо, пустота…
Начать всё с чистого листа?
Но он исписан весь тобой!
В него не впишется другой.

Я между строк в него вмещу
Мои стихи, о чём грущу…
Но если ты его прочтёшь,
То вряд ли что-то разберёшь:

Рисунки, схемы и слова,
Да исправленья иногда.
И кляксы от солёных слёз,
Шипы от томно-алых роз…

…что подарил всего лишь раз
В ту ночь, когда не стало «нас».
Но нет на нём пустых обид,
Листок любовь мою хранит.