ЖЖЖ Не просто скрыть дурное настроение

Валерий Тёркин
Не просто скрыть дурное настроение,
И улыбаться вопреки всему.
Я в этот миг хочу уединения,
Чтоб не держать в узде свою тоску.

Хочу я волю дать стеснённым чувствам,
Тупую боль на время заглушить.
Пусть выльется она минутным буйством,
Иль тихим стоном страждущей души.

Я не желаю быть для всех несчастным,
И не приемлю жалость… Не хочу,
Чтоб кто-то утешал меня напрасно,
Поглаживая нежно по плечу.

Я сам могу решить свои проблемы,
Любая боль должна перегореть.
По сути утешения нелепы,
Они несут пустой словесный бред.

Есть более испытанные средства:
Бокал вина, прогулка вдоль реки.
Пройдёшь тропой безоблачного детства,
И все невзгоды станут далеки.