вензеля разлуки

Елена Косцынич 2
Из ледяных кристаллов слово «вечность»
сложить, и получить сюрприз – коньки…
с ветрами мчать вперегонки на встречу
обещанному счастью…  но в тиски
мороз сжимает сердце и ладони…
дом выбелен метели снежной кистью…
лихое счастье убегает от погони,
и «схваченным» себя никак не числит…
а если… может быть… еще не поздно -
гордыня вдребезги – блестящая сосулька…

подмигивает вечность небом звездным,
бредет декабрь мертвым переулком.

Нет… не успею… онемели пальцы…
на изразцах печных согрею руки…
привычно натяну канву на пяльцы -
и вышью гладью вензеля разлуки.   
 

Иллюстрация из Интернета