Живая

Жанна Самойлова
Свищет ветер в ранах. Бередит.
Время лижет кошкою. Залечит.
Зажигаю в вечер снова свечи -
Плавится и памятью болит.

Прикоснусь к горячему огню.
Обожгу ладонь. Болит. Живая!
Я сама себя сейчас спасая,
Убеждаю - больше не люблю.