Воздушный крест

Ольга Шилова
Со скоростью пешехода, со скоростью внутренних ритмов,
несу свой крест ежедневно, и чувствую,
что он мне вполне по силам,
а временами даже чересчур лёгок,
почти невесом.

Как будто его жёсткая структура
вдруг превращается в тончайшую гуттаперчу,
и он -  изнутри -  как воздушный -
весь наполняется газообразным гелием радости!

Он приподнимает меня -  и несёт над землёй в восторге и ликовании -
будто бы я только что услышала глас -
обращённый к благоразумному разбойнику:
«Ныне же будешь со Мною в раю!»

Я лечу над землёй  -  и ясно вижу -  что высота моего крестного полёта  -
не выше высоты креста разбойника -  распятого одесную Распятого -
который так же как и я -  нёс ежедневно свой  крест виновности -
но -  в свой самый последний час   –  не потерял НАДЕЖДЫ на прощение - 
и  теперь он  ТАМ - С НИМ -  неизмеримо выше своего креста!


А я  – в очень редкие дни и часы -
мне  подаренной кресто-воздушной радости -
отлично сознаю -  что она мне подарена лишь
В НАДЕЖДЕ - услышать  в  свой последний час те же слова,
что услышал на кресте благоразумный разбойник…


А НАДЕЖДА -  как известно  - не постыжает.

И потому мне не стыдно радоваться  в  НАДЕЖДЕ,
что её Податель
сохранит во мне память о ней в те дни -
когда  крест мой станет вновь
привычно жёстким и весомым.
А если Он не даст мне избежать
того самого страшного  часа,
когда я почувствую на нём
свою богооставленность -
которой Он не дал избежать
даже Самому Себе -
Он явит мне ТУ, которая умирает последней…

16.11.10.