Очередной Армагеддец

Фёдоров Рафаил
           ОЧЕРЕДНОЙ АРМАГЕДДЕЦ..
             (МЫСЛИ ВСЛУХ)
Так, что нас ждёт? Банановые рощи на Тверской?
Иль первенство по лыжам, в бывшей некогда Сахаре?
Инет забит противоречьями. Постой…
Твердит иной…
Не каждой твари
   Удастся выбраться!
В ближайшие 100 лет,
Как нам учёные пророчат…
Потоп свершится! Всех от бед
Тем самым он избавит, между прочим.
   Иль, вот ещё: Гольфстрим уже не греет. Попросту: остыл!
Кирдык теперь тем странам, кои он обогревал!
Глядишь: Америка убавит пыл!
Хотя…
Об этом я, покамест, не мечтал.
       Ужасное, чего-то в океане мировом творится!
Такое, кстати, было. 20 000 лет тому назад.
Когда период ледниковый к нам решил явиться.
И…мамонты замёрзли! Жрать-то нечего! Ребят
    Своих они не ели. Ну, а травы полегли.
   Так и остались мамонтята на мели.
А, может: к лучшему всё это?
Да, ни родился бы поэтом…
   Покайтесь, грешники! Всё из-за вас! Удумали: из зим вы лето…
   Хотели реки вспять…. Подчас.… Читал я где-то…
Качаете вы нефть до бессознанья!
Мечтали Землю просверлить
Насквозь.
«Разрушим всё до основанья…»
Ну, а затем…» Ну, мать итить!
   Знакомые до боли строчки!
   Ну, вот! Мы и дошли до точки!
До точки не возврата! Такой, уж никогда Земля не будет!
Какой она была в иные времена.
А мы…. Да, собственно: от нас и не убудет!
Мы ж, как привыкли? «Да, иди ты НА!»
   Кирдык!
Чего нам ждать? Иль потепления? Или морозов
Под 60? Замёрз водопровод…
Деревня не снабжает нас навозом,
Как раньше! Так, о чём я?
Вот…
   Я ж, говорю: «Кирдык!» Сушите сухари!
Недвижимость в Италии.… Да, на хрена вам это надо?
Вы о высоком думайте. О жизни! Дабы: на мели
Не быть.
Себе.
В награду…
   Тулупы закупайте! Валенки. Калоши!
Свечей побольше. Спички. Варежки. Носки.
Какой бы Дед Мороз…да, ни был бы хороший…
К Армагеддону надо возводить мостки!
===========\/=============

И вновь пустыня…. Уж, в который раз!
Бактерии одни остались на планете.
Нет ни людей, ни птиц, зверей.… Сейчас…
Насколько актуальны пророчества все эти!