Пишу о вечном как-то так...

Обиженный Поэт
Оригинал

Что такое рай и ад?
Алиса Сеничкина http://www.stihi.ru/2010/12/16/408

А что такое рай и ад?-
О них так много говорят.........
Хм...свет и тьма? Огонь и лёд?
Мир и война? Покой и гнёт?
А может, ресторан какой?
А может, место под луной?
А может, вечное веселье
И восресенье без похмелья?
Тогда и я б туда пошла...
Возможно бы ответ нашла...
О,слово страшное, о "ад"....
Да что же ты за мерзкий гад?
Ты, знаю, любишь чёрный цвет?
И я люблю...претензий нет...
Ох, что вы за тупоу народ?
НЕ знаю я таких пород...
Собрались вы-кто в ад, кто в рай...
Ой, ладно....я молчу.....пускай...


Пародия

К чему исследовать вопрос?
Ведь я всё это не всерьёз!
Так... Между делом... Рай и ад?
Об этом много говорят...
И я скажу чего-нибудь,
Толково, нет? Ни в этом суть.
В раю святые, может быть,
Поменьше нужно бы грешить.
А ада страшные мученья!
К чему такие огорченья?
И в воскресенье - день седьмой
Похмелье гонится за мной...
Вот райский свет и адский мрак.
Пишу о вечном как-то так...