Мне б доплыть до берега

Тагеко
Облаками белыми пенится река,
Валунами серыми спины старых крыш...
Мне б доплыть до берега, - не могу никак.
От себя, наверное, в снах не убежишь.

Ты приходишь странником в предрассветный час.
В изголовье сядешь и поглядишь с тоской..
И ко мне потянешься, словно невзначай,
Но из сна до плеч моих не достать рукой.