Благость

Вячеслав Гейер
Заковало реку в доспехи.
Среди звёзд молодая луна.
Свет огней, в ночной ткани прорехи,
И висит над селом тишина.

Только сердце не радует прелесть
Мест родных и ночей красота.
Не сложилось у нас, не спелось,
Одинокий стою у моста.

А когда-то морозной ночью
О созвездиях наших взахлёб,
Говорил, целовал твои очи,
Подгонял к мосту звездолёт.

Ты смеялась, льнула к плечу.
Была близко - щека к щеке
И шептала: "Ещё хочу",
И мы плыли по звёздной реке.

Не погасла твоя звезда,
Она также дарит мне радость,
А латынь забыл навсегда
И по русски зову ее... Благость!