Субъективная реальность

Алексей Целуйко
Смотрю в окно - грязь, пьянство, беспредел.
Противно мне становится, тоскливо.
Зашторил, щёлкнул ОРТ
и понял, что не жизнь у нас, малина!

Мой друг, открою я секрет:
Ты хочешь счастья, радости и света?
Тогда на улицу свой нос казать и смысла нет,
и паче не читай ты интернеты.

Смотри же православный ОРТ,
И временами разбавляй досуг Россией,
ведь для тебя всё это варьете
и день и ночь творили что есть силы.

Воздай же должное великим их делам
и кушай сказки, запивая их рекламой.
Не важно, что на улице бедлам,
ведь жизнь прекрасна, ты же видишь на экране!