олдовый профи

Кошка Лаоска
они умирают всегда раньше,
чем их разум покинет тело.
разуму интересно,
его держат привычки.
но это уже не те люди,
которые могли летать,
сворачивать горы,
зажигать глаза и
заствллять дыхание
замерзать в груди,
оставляя ощущение,
желание вздохнуть и подняться.

они сидят на своих лавровых мешках,
щедро раздавая листья на супы,
проводя экскурсии по галлереям славы
и давая советы новичкам,
как правильно жить.
зомби, обучающие гусениц
становиться бабочками.
жуткое зрелище
было бы,
если бы не стало таким привычным.

мораль не позволяет уйти совсем.
страх не позволяет задуматься о
нарушении морали.
опыт запрещает летать,
так как в небе
больно бьют молнии.

раньше они будоражили кровь,
а теперь оставляют синяки
и складывают крылья,
заставляя падать в холодную воду.

и, уставшие, они ищут участки суши,
где и превращаются в хранителей
своих лавровых мешков,
смотрителей музеев былой славы,
зомби-экскурсоводами,
авторитетными для других.

интересно, последним ли будет полет
такого зомби?