Мороз

Марина 22
Крошится сдоба пышных облаков,
На куртку осыпаясь мелким снегом.
Развешаны сосульки меж домов,
Как бахрома декабрьского пледа.

Вдоль снежных улиц огоньки горят,
И ёлочки ждут с детским нетерпением
Что Новый Год из праздничных гирлянд
Им принесёт в подарок украшения.

Колючий ветер где-то у щеки;
С утра мороз уже таскает за нос.
Но смех ребят, играющих в снежки
Дарует сердцу искреннюю радость!

А во дворе весёлый снеговик
С улыбкой нас встречает, как приятель.
Мороз суров, но в праздничные дни
Мне всё-равно тепло в его объятьях...