Урбанизация жизни - PS

Павлова Лена
Всё  толще стены мелового круга,
Всё  больше лиц встречаем в ритме бега,
Тесней и ближе чувствуя друг друга,
Уже не  различаем человека…

Погибший остров тщетных ожиданий,
В один конец билеты. Путь проложен
Под хрусталём дрейфующих желаний
В созвездье хищной рыбы. Не возможно,
Не изменить задачу  арьергарда,
Меч самурая между рубежами,
Ложатся в снег сгоревшие петарды
Надеждой, умирающей за нами.

Как перископы вынырнули трубы,
Слепые башни скрыли стены Храмов,
Трещат от вакханальи ветки дуба,
Комедия абсурда стала драмой.
Подгнили корни сдобренные фальшью,
Нажива власти заменяет меру,
И город «ноль» не пропускает дальше,
Невидимой ловушкой город Зеро…