Богу - богово, мне - поэтово

Павел Черноусов
Богу - богово, мне - поэтово.
Тяжко миру в борьбе со злом.
Может быть я вяжу поэтому
Свое слово морским узлом.

Души наши должны быть солнцами,
Разум людям для счастья дан -
Не для гибели в грозном стронции
От жестоких коварных ран.

Нам глумиться ли над природою
Ради прихоти единиц,
Тонкий сук под собою уродуя
Беспардоннее хищных птиц?

Бытие до предела мелкое -
Барахолок житейский срам.
И "летающими тарелками"
Не унять бестолковых драм.

Высший разум не дарит вечности -
Не надейся на "их" контакт.
Человечеству человечности
Не хватает в пылу атак.

И тревожное время звездное,
Словно спичка в руке, дрожит -
Не губи, что веками создано
Миллиардами мудрых жил.

Обращаю свой взор к религии
Не от посула райских врат -
Я готов прогреметь веригами
За идеи ее постулат.

Богу - богово, зверю - логово.
Экстрасенсу - "...музал лясвлиал..."
Дабы мир избегал убогого,
Щедрость радости воспевал.